iPhoneX寄回国内需交税15%

本报讯(记者 大秋)双十一到来,国外“黑五”也即将来临,喜欢“海淘”的朋友们早早将手机、化妆品、奶粉等放进了购物车。这些商品从国外寄回来每个包裹的价值有没有要求,税率又是多少?

从境外购买的iPhone X手机寄回国内,要交多少税呢?根据海关总署2016年第25号公告规定,进口行邮税税率为15%、30%、60%三档。常见物品的行邮税率分别为,手袋、钱包等,税率30%;清洁类化妆品,税率30%;彩妆类化妆品,香水等,60%;手表,10000元以下税率30%,10000元以上税率60%;酒、烟草,税率60%;奶粉,完税价格200元/千克,税率15%。因此,刚刚上市的苹果手机,如果是入门款的iPhone X,海外售价为999美元起,折合人民币6600元起,按照税率15%计算,税款为990元起。

除了iPhone X手机,海淘族喜欢购买的东西还有奶粉、尿不湿、化妆品、电器等物品。海关提醒市民,除了从境外购物网站购买,海淘渠道还有国内跨境电商。据了解,目前国内多家跨境电商已与海关联网,消费者在其网站或手机APP上购买国外商品,不仅可以享受一定限值和税收优惠,而且商品是在国内仓库发货,快递速度也比较快,感兴趣的市民可以上网了解。此外,我国禁止、限制进境的物品,不可以携带或邮寄进境,主要有象牙、鳄鱼皮、珍稀植物等濒危动植物及其制品。海关提醒,一旦被海关查获,当事人轻则受到行政处罚,重则追究刑事责任。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们