完善城市功能内涵 苏州中心开启未来之翼

  昨天,苏州中心落成启用,成为苏州市民购物休闲的新场所。□记者 濮建明 摄

  昨天,苏州中心落成启用,成为苏州市民购物休闲的新场所。□记者 濮建明 摄

苏报讯(苏报融媒记者 袁艺)昨天,苏州中心项目正式落成并启用。该项目历时七年多完成,涵盖商场、办公楼、公寓、酒店四大业态,总建筑面积达113万平方米,由七栋塔楼、两座大型商场组成。这座展示苏州城市形象的新地标将进一步完善城市功能内涵,增强城市发展能级,提升中心城市首位度。市委常委、副市长王翔,市委常委、园区工委书记徐惠民,市政府秘书长杨知评等出席落成仪式。

苏州中心位于苏州工业园区金鸡湖西侧,由苏州恒泰控股集团有限公司负责整体开发,总占地面积16.7公顷,总投资约180亿元。作为市委、市政府和园区党工委、管委会为提升城市品质、完善城市功能的重大基础设施和民生工程,苏州中心开发采用了“统一策划定位,统一规划建设、统一运营管理”的模式,对地下空间和地面建筑进行整体开发、综合利用,业态布局统筹安排,建筑风格协调统一,整个项目同步实施,集中体现了区域效果。

值得一提的是,苏州中心是国内首批“站城一体”的超大型城市综合体项目的代表之作,注重“城市共生”的理念,体现功能复合、智能高效、绿色生态。其拥有庞大立体的多位交通配套,如与轨交1号线和3号线无缝对接、星港街隧道匝道接驳地下停车位等;楼宇天桥、空中连廊、地下通道等设计,将七栋塔楼和两座大型商场连在一起;项目有两座湖滨连桥直接通往金鸡湖景区,并打造了6万平方米的空中花园。

此外,苏州中心从前期设计到运营管理,与许多国际顶级专业团队进行合作,如英国Benoy 设计事务所和德国SBP设计事务所等联手打造了苏州中心被称为“未来之翼”的采光顶,这是世界上最大的整体式自由曲面采光顶,也是世界上最大的无缝连接多栋建筑的采光顶。再如,苏州恒泰与新加坡凯德集团旗下的凯德商用共同开发运营项目内的一座大型商场和两栋办公楼,凯德商用是亚洲最大的购物中心开发商、拥有者及管理者之一,将为苏州中心引入30多家知名品牌旗舰店。

昨天,苏州中心两座大型商场——苏州中心商场和星悦汇对外试营业,3小时内人流量突破40万。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们