中国当代学院玉雕展亮相

苏报讯(苏报融媒记者 春生)“玉·见未来”中国当代学院玉雕邀请展昨天在苏州工艺美院开幕,充满创意、表达个性的众多当代玉雕作品让人耳目一新。

此次展览邀请的40位参展艺术家主要集中在各大高等艺术院校里,他们以教师为主,也有一部分接受过现代艺术教育的民间工艺师。这些参展艺术家在玉雕创作中更加注重个性和思想的表达。参展的60件作品,从创作题材到表达方式,大多数与传统概念中的中国玉雕相去甚远。参观展览的众多专家和玉雕爱好者,对这些作品评价颇高,认为这些时代感鲜明的当代玉雕极具启发意义。

此次展览由苏州工艺美院、清华大学美术学院雕塑系、苏州市雕塑协会主办,在工艺美院的展出将持续到11月25日。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们