企业家捐资为老区建爱心图书室

苏报讯(记者 尤薇)从剪纸作品爱心拍卖,到捐款捐书扶贫助学,企业家爱心汇聚成冬日暖流。在9日举行的漳州商会一届四次会员大会“公益慈善在行动”中,500多名企业家踊跃参加,和平江中学等联手捐资助学奉献爱心,并在漳州老区建立爱心图书室。

我市漳州商会成立两年来,已发展会员企业280多家,涉及服装面辅料、食品、机械制造、物流、现代农业等行业,先后获省工商联商会组织先进集体、市社会组织等级4A评估等。会员企业积极投身慈善公益活动,累计捐款捐物超过百万元。9日举行的漳州商会一届四次会员大会暨成立两周年庆典活动中,以彰显社会责任、公益慈善在行动为主题,众多企业采取多种形式奉献爱心。

活动中,商会知名企业家捐款10万元成立慈善公益基金,并举办非遗剪纸作品公益慈善拍卖、企业家定点捐资助学等,捐助爱心资金达到20多万元,将用于捐助漳州革命老区,以及帮助本地孤寡老人、弱势群体,资助贫困学生、扶贫助教等。我市平江中学还向漳州市革命老区捐赠图书6000余册,建立爱心图书室。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们