一块亚麻布演绎N种生活方式

苏报讯(驻吴江区首席记者 黄亮)近日,来自吴江震泽镇的新申集团,在中国国际时装周(2018春夏系列)上呈现了一场“白云飘飘的年代”主题发布秀,法国诺曼底的亚麻原料经过纺纱织造及后处理工艺后呈现新的外观效果,让亚麻时尚走进千家万户,成为一种新的生活方式。

此次是新申亚麻第四次登陆中国国际时装周。整场发布秀,在马头琴的悠扬声中进行,在服装的款式设计上,这一季较上一季更加简约,同时,设计更加注重服装的款式造型以及内在的细节工艺,注重服装的内外空间层次穿插,内搭与外套的相互映衬。

本次发布秀的设计师,是大连工业大学服装学院中国亚麻设计研发中心负责人孙林,在他的创意下,亚麻面料尽显变化多端的时尚特质,起到中国亚麻时尚对外展示、下游品牌流行趋势指引、国内终端亚麻消费引导等多重风向标作用。

自2012年新申亚麻联手设计师孙林以来,已经连续登陆大连时装周、江苏国际服装节、上海国际时装周、中国国际时装周等舞台,成功打造了多场以亚麻材质为主题的趋势发布和服装发布秀。“新申亚麻&孙林”这种整场以单品类亚麻为主,以设计师设计理念为核心结合区域文化作主题的发布秀,开国内单品类亚麻发布的先河,带动了麻纺行业、亚麻文化产业乃至亚麻服装家居等整体积极发展。

新申集团董事长李建峰说,目前,借助震泽古镇的区位优势和文化基因,新申正逐步完善新申亚麻村,形成集亚麻面料创新研发、设计定制、创客空间、文化旅游体验等多位一体的国内亚麻文化创新基地,链接企业自身、品牌客户、终端消费者及行业的可持续亚麻生态系统正在成型中。而借助中国国际时装周的国际化影响力,新申亚麻正以中国文化特有的魅力让全世界看到了中国亚麻时尚成长的力量。

“共享亚麻时尚,将发布秀的效应扩散更久远,时装周给了新申亚麻面料非常好的国际舞台和成长空间。”李建峰表示,多年来,新申亚麻通过与孙林的合作,不仅把一块亚麻布演绎出了多种时尚,更从一块布演变出无数种生活方式,实现一块亚麻布的N种可能性。本次发布秀邀请了100多家知名服装企业参加,发布秀成了订货会。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们