行船不当撞坏蒸汽管道

苏报讯(驻吴江区首席记者 黄亮 通讯员 马骏)近日,在盛泽麻溪港盛虹化纤厂水域,一艘空船与盛虹化纤厂布置在航道岸边的蒸汽管相撞,导致蒸汽管破损,雾气弥漫,严重影响航道水上交通安全。吴江平望海事所接报后,快速反应、高效处置,有效避免了航道堵航、水域污染等二次事故的发生。

当日14点30分,平望海事所接“12395”报警称盛泽麻溪港盛虹化纤厂蒸汽管道被一艘空船撞损,肇事船舶逃逸,航道雾气弥漫,严重影响行船安全。海事人员接警后,立即出动海巡艇赶赴现场水域。一方面在事故水域附近实施临时交通管制,加强警戒,提醒过往船舶加强瞭望,注意航行安全,同时协助厂方及时抢修破损管道;另一方面增派一艘海巡艇根据报案人提供的肇事船舶航行方向及船舶特征等线索逐一比对进行拦截,经过近两小时的搜寻,在京杭运河平望万心大桥附近水域成功拦截肇事船舶。

由于海事人员出警处置及时,保障了事故水域交通安全,水上交通秩序未受明显影响。吴江平望海事所相关负责人介绍,辖区航道复杂,往来船舶流量大,他们将进一步加强水上交通特别是辖区低等级航道船舶现场监管,切实保障水域航行安全。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们