农工党中央来苏调研生物医药产业

苏报讯(记者 薛卿)昨天,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺率农工党中央“生物医药产业发展”专题调研组来苏开展调研。

全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席何维,全国政协常委、国家食品药品监督管理总局副局长焦红,中国科学院院士、中国疾病预防与控制中心主任高福陪同调研。省委常委、市委书记周乃翔看望了陈竺一行。省人大常委会常务副主任史和平,省政协副主席、农工党江苏省委主委周健民,市委副书记、代市长李亚平,市人大常委会主任陈振一,市委副书记、统战部部长朱民参加有关活动。

农工党中央此次调研,认真学习贯彻中共十九大精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,聚焦“健康中国”建设,着力推动生物医药诊断试剂与精准诊断产业的供给侧结构性改革。

调研组一行实地察看了鱼跃医疗科技有限公司和长光华医生物医学工程有限公司,了解企业自主创新、人才引进情况,并召开“生物医药产业发展”专题研讨会。陈竺希望苏州加快生物医药产业领域的科技成果转化,更好地造福人民群众。前昨两天,老龄化和癌症国际学术会议在苏举行。中科院院士、著名血液学专家陈竺以“老龄化和癌症、老年人癌症防治”为题作了报告。报告通过翔实的数据和严密的论证,分析了癌症发病率情况及老年癌症防治的必要性和特殊性,提出了老年癌症防治亟待解决的问题和研究方向。

会上,20多位海内外癌症和血液病研究以及老龄化研究方面的专家进行了交流,分享了研究成果,共同探讨老龄化和癌症研究的新技术、新理论、新进展。

市领导吴庆文、顾月华、徐美健、周俊,市人大常委会秘书长顾杰,市政府秘书长杨知评参加有关活动。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们