全国象棋公开赛四强名单出炉

本报讯(记者 张黎丽)昨天上午,2017年“周庄杯”全国象棋公开赛进入决赛阶段,来自四川的李少庚、河北的赵殿宇、河南的姚洪新、四川的武俊强四位象棋国家大师分别战胜对手,闯入四强。

据了解,本次比赛吸引了来自全国多个省市的122名棋手。其中,有近30名棋手为象棋国家大师。尤其是国家特级大师于幼华的参赛,吸引了众多象棋爱好者观战。比赛分预选赛和决赛两个阶段,所有棋手均须进行七轮的预选赛,取前八名进入决赛。昨天,比赛进入决赛阶段,李少庚、赵殿宇、姚洪新、武俊强四位象棋国家大师分别战胜对手,最终闯入四强。

昆山市象棋协会秘书长赵纯介绍,此次参加比赛的选手共有122人,整体水平都非常高,包括有来自上海的宇兵、浙江的赵旸鹤、河南的姚洪新等近30位象棋国际大师。尤其是国家特级大师于幼华的参赛,吸引了众多象棋爱好者观战。

由于是公开赛,报名门槛较低。除了高水平的大师,本次比赛还吸引了众多业余象棋爱好者参加。来自昆山市周庄镇的六岁小棋童朱伊凡,首轮遇上国家大师姚洪新,第二轮又大战老牌全国冠军、特级大师于幼华。对于此次参赛,朱伊凡小朋友告诉记者,虽然是和大师们比赛,但是一点都不紧张,接下来还是想好好学棋,希望过个十年、二十年他也能成为象棋大师。朱伊凡的父亲透露,儿子四岁开始学斗兽棋,后来就试着给他上了两次象棋培训班,发现他对象棋特别喜欢,于是开始学习。这次来参赛“还是以锻炼为主,有机会和大师同场竞技,十分难得。”

中国象棋协会副秘书长李鹏介绍:苏“州举办过五届‘海峡两岸城市围棋对抗赛’,获得了诸多好评,对象棋运动在苏州、江苏的普及和推动都起到了重要的作用。今年,全国象棋公开赛来到苏州,既是高手的大聚会,也希望为苏州业余象棋爱好者提供学习、交流的机会。”

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们