乡村公共艺术展 走进太湖长沙岛

本报讯(记者 崔阳阳)昨天下午,2017苏州太湖长沙岛·南旺乡村公共艺术展拉开帷幕,展览将持续至12月12日,免费向市民开放。

据悉,该展览由苏州工艺美术职业技术学院环境艺术系、苏州市吴中区香山街道办事处等联合主办,展览以“色彩南旺·艺术长沙”为主题,邀请来自中央美院、清华美院等国内专家学者以及法国、奥地利等国外艺术家一起参与,共展出作品约60件。这也是首次在苏州环太湖区域的薄弱村举办公共艺术作品展览以及相关学术研讨活动。

据介绍,香山街道长沙社区是苏州工艺美术职业技术学院挂钩帮扶的集体经济薄弱村。2017年4月以来,苏州工艺美术职业技术学院发挥专业优势,从教学、管理一线选拔思想觉悟高、工作能力强的教师组成帮扶工作团队,开展文化建设、社区规划、产业升级、资源开发等系列帮扶项目。其中,长沙社区形象标识、长沙社区旅游导视系统、长沙社区农家乐旅游商品包装、长沙岛农家乐手绘地图等校地产教融合项目落地转化为实际产品,中外师生驻村艺术创作营等国际艺术文化交流活动在长沙社区相继开展。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们