市财政局:把十九大精神落到实处

苏报讯(记者 大秋)近日,苏州市财政局学习宣传贯彻落实党的十九大精神,从“学起来”“讲起来”走向“做起来”“干起来”,初步形成了一些工作和制度成果。

坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指引财政改革发展之路,在深学、悟透、践行上下功夫,市财政局领导班子带头学,党组中心组召开专题学习会,各处室单位迅速兴起学习热潮,处室负责人带头宣讲,年轻干部开展讨论,推进理论学习与工作实践深度结合。

在2018年的财政支出安排中,市财政局着力做好均衡教育发展、深化医疗改革、促进创业就业、加大住房保障、开展“水、土、气”污染防治、治理交通拥堵等民生领域问题,切实提升人民群众的幸福感、获得感。通过财政奖补、设立投资引导基金等形式,放大财政政策资金杠杆作用和引导效益,进一步厚植苏州发展优势,培育经济稳定增长新动力。

根据党的十九大报告关于建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理的要求,市财政局在2018年预算编制中,严格落实《预算法》等法律法规,进一步健全口径预算体系,建立统筹“四本预算”的制度机制;改进年度预算控制方式,建立跨年度预算平衡机制;制定预决算信息公开办法,全面实现市区两级政府预算和部门预算的公开工作;加强预算编制、执行、动态监控和绩效评价等环节,提升财政资金绩效。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们