大运河苏州段堤防加固三年完成

苏报讯(记者 惠玉兰)加固京杭大运河苏州段堤防,不仅可以全面提升区域防洪能力,同时还能叠加文化旅游、健康休闲、遗产保护等功能。近日,《京杭大运河苏州段堤防加固工程初步设计》通过了由省发改委组织的专家审查。

根据规划,项目将根据两岸堤防实际情况,分别采取筑堤、新(拆)建挡墙、灌注桩、挡浪板等加固方案,同时兼顾运河沿线生态环境及景观要求。项目实施后,将切实解决运河沿线隐患,提升运河沿线地区防洪安全保障能力。

京杭大运河苏州段,北起苏锡交界的新安沙墩港,南至江浙两省交界处的鸭子坝,全长81.8公里。针对京杭大运河苏州段堤防工程存在的防洪标准不足、沿线护岸局部坍塌、淘空严重、支河口门建筑物老化等防洪安全隐患,我市高度重视,决定实施京杭大运河堤防加固工程。2016年,该工程经省发改委批准立项,计划用三年左右时间,完成大运河全线堤防达标建设。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们