“武林大会”2000人参加

苏报讯(记者 赵焱)近日,2017苏州市第八届“武林大会”在市民健身中心落幕,来自全市各地的120多支队伍、近2000名武术爱好者参加。他们各施武艺,展演了太极拳、太极剑、刀术、船拳、双节棍等众多项目。

每年举办一届“武林大会”,已经成为苏州武术界的传统。今年,它继续由苏州市武术协会主办,也是作为苏州“假日体育”活动之一。参加选手主要来自苏州各区市武术协会、各专业委员会,以及学校、武馆、武术俱乐部和辅导站等,既有练功数十年的武术行家,也有刚刚学习不久的青少年。在开幕表演中,来自相门、桐泾公园、平江新城辅导站和市武协太极形意八卦专业委员会的4支队伍,率先展示了太极拳等武术健身技艺。

随后,各支代表队依次登台展演。今年,参赛队伍来自各行各业,表演有刚有柔,增加了不少看点。苏州警校武术队展示了一套传统武术集锦,一招一式劲道十足。此后,还有众多武馆派队展示了南少林天罡门功夫、五步拳等。北桥开口船拳队则展示了颇具苏州特色的船拳,目前,江南船拳也被列入江苏省级非物质文化遗产代表性项目名录。据悉,明年苏州“武林大会”将继续举行。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们