健康普惠中心 一年服务居民15000多次

苏报讯(记者 管有明)家住姑苏区沧浪新城四季晶华社区的居民张铁伟今年70岁,患有胆囊炎、甲亢和高血压等病。半年前,他来到附近的健康普惠中心,在专业健身师的免费指导下,量身制定了训练计划。经过半年的锻炼,他的体重减轻了4公斤,血压恢复正常,身上的一些慢性病病症也逐渐消失。“这段时间,我的精神好多了。”他笑着说。

四季晶华社区党委书记肖萍介绍,健康普惠中心是他们充分挖掘社区硬件优势,为居民打造“清如荷明如月”般舒适惬意的生态养生空间。一年来,该中心开设瑜伽、健身操、拉丁舞等培训班共110次,开展户外活动、各类讲座共45次,累计服务15000多人次。此外,四季晶华社区还积极连接辖区中医院、沧浪医院等丰富医疗资源,侧重慢病防控,致力于为居民提供常态化、专业化、互益化三位一体的公益健康服务。

自去年起,四季晶华社区根据居民需求,推出了一系列党组织为民服务项目,选聘专业的社会组织为居民提供专业的服务。无论是少儿项目、青少年项目还是成年人兴趣小组提升项目,大家都积极参与。另外,四季晶华社区墨白书画社去年成立以来,吸引了很多书画爱好者参与,不仅为居民打造了一个活动平台,书画社的成员更是利用自己的书法技艺为居民提供志愿服务。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们