孩子患病 老人需要照顾

苏报讯(记者 叶子)正值青春年华的90后小伙子不幸患上白血病,巨额的医疗费不仅花光家里的所有积蓄,还让父母背上了外债。近日,苏州市福彩中心为这个困难家庭送上了5000元的应急救助金。“感谢政府为我们提供的帮助。”母亲严女士流着泪说。

据严女士介绍,儿子小蒋从小就聪明好学,学习优秀,没想到17岁那年患上了再生障碍性贫血。为了治病,小蒋休学5年,病情稳定后又开始读书,并于去年考上了苏州大学。然而,命运再次将他推向绝境,开学报到后没多久,小蒋开始连续发烧,到医院检查后确诊竟是白血病。考虑到小蒋年纪还轻,全家人决定让他进行骨髓移植,今年5月,他在北京的一家医院接受了骨髓移植手术。“手术后,孩子出现了发烧、脑部感染等症状,体重也降到了80斤,感染和排异情况严重,病情仍处在危急之中。”严女士说。

据悉,小蒋是家里的独苗。父亲为了陪他看病治疗,已经辞去工作,母亲虽在一家物业公司工作,但每个月的收入也不到2000元,家里还有一个76岁的爷爷需要照顾。严女士说,这些年,为孩子看病已经花光了家里的全部积蓄。做骨髓移植的100多万元也是家人问亲戚朋友们借的。前不久,街道社区帮她向市福彩中心申请了应急救助金,虽然只有5000元补助款,但让他们全家感受到了来自政府和社会的关心和温暖。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们