“春风公益大课堂”开进潼泾社区

苏报讯(记者 新月)隔代教育有利有弊,爷爷奶奶们如何扬长避短?近日,民盟苏州市委邀请民盟成员、苏州市教育局关工委讲师团特聘专家高为,走进姑苏区潼泾社区,为社区的阿爹阿婆带来了一场生动的隔代教育讲座。

高为针对中老年人兴趣特点以及在隔代教育中经常碰到的喂养习惯问题、溺爱问题,一一予以疏导和解答,鼓励在场的爷爷奶奶、外公外婆学习如何做一位智慧的祖父母,给孩子一个快乐健康的童年。

此次隔代教育主题讲座,是苏州民盟“春风公益大课堂”根据社区群众自身需求,主动走进社区“送课上门”的一次实践。苏州民盟“春风公益大课堂”是民盟苏州市委在不断探索打造的一项新的社会服务品牌,主要以公益讲座、送课上门的形式,组织盟内专家走进社区、走进学校、走进单位,针对不同受众有针对性地开展各种主题公益讲座。截至目前,民盟“春风公益大课堂”已赴学校、社区、单位等开展主题讲座30多场,受益人群达4000多人,得到家长、师生、社区居民的广泛欢迎。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们