润达社区“法律顾问”为群众解难题

苏报讯(记者 管有明 通讯员 陆茗)“谢谢你们!这个动迁的问题困扰我很久了,现在总算解决,我的心也放下来了。”前来法律咨询的居民李阿姨紧紧握住法律顾问的手,表达心中的感激之情。这温馨的一幕,发生在近日姑苏区沧浪新城润达社区开展的“一村(社区)一法律顾问志愿宣传活动”现场。

据悉,姑苏区已实现了法律顾问进社区制度全覆盖,每个社区都有自己的法律顾问。这些法律顾问是基层民主法治建设的主力军,担任着咨询员、代理员、宣传员和调解员的“四员”角色,在推进法治社会建设过程中,潜移默化地为辖区建设的发展撑起一道“防护伞”。各社区通过了解居民的需求进行精准普法,法律顾问通过“以案说法”、以群众身边事讲法说法等方式传播法治文化,增强群众学法、用法、尊法、守法的意识。居民们也开始自觉运用法律武器来维护自身的合法权益。这次,润达社区开展普法宣传活动,吸引了众多居民参与。到场的居民们就财产纠纷、交通人身损害赔偿纠纷、继承纠纷、离婚纠纷等问题向律师进行咨询。对此,法律顾问耐心地一一回答。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们