玻璃破裂尖锐如剑 这个宣传栏好危险

  底部有好几处尖锐的碎玻璃靠在展示窗的金属边框上

  底部有好几处尖锐的碎玻璃靠在展示窗的金属边框上

本报记者 吴涛

近日,市民郁先生通过“姑苏晚报96466微信”反映,称姑苏区葑门西街竹辉桥附近人行道上有一个宣传栏玻璃碎裂,许多碎片悬置于宣传栏展示窗内,有伤人的危险。这种情况已经持续了半个多月,至今无人处理。

昨天上午,记者来到葑门西街,沿人行道向南走,在肇源弄和葑门西街的交叉口,找到了郁先生所提到的宣传栏。记者走近后看到,该宣传栏展示窗长约4米、高约2米。展示窗内部有一张海报,但布满了灰尘。

展示窗玻璃已经破损,左上方玻璃缺失大半,碴口非常锋利。记者绕该宣传栏一周,没有发现标明任何管理单位。

记者采访了几位路人,在旁边的公交站台等车的曲女士告诉记者,她就住在附近,这里有个公交站台,每天有很多人乘车。“万一碎玻璃倒下来可能会伤到乘车人的。”市民师先生告诉记者,此地周围有里河新村、长岛花园等多个居民小区,附近还有桂花公园健身步道,宣传栏上留着的碎玻璃对于晚上出来散步的居民很危险。

一位环卫工人称,宣传栏玻璃破裂已经有一段时间了,附近有学校和幼儿园,她曾看到有孩子去碰宣传栏的碎玻璃,要是被划伤就麻烦了。

记者来到姑苏区葑门街道综合科反映了这一情况,相关工作人员告诉记者,葑门西街上有几处宣传栏,分属几家单位管理。由于地处人员密集区,这些宣传栏的玻璃常遭人为破坏。“10月初才整修过,没想到这么快玻璃又碎了。”这位工作人员无奈地说。对于该如何处理,他表示,碎玻璃是个安全隐患,马上会通知属地中队和这个宣传栏的管理单位,尽快更换玻璃。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们