网约车乘客 有权在行驶中更改线路

市民李先生通过姑苏晚报“96466”热线告诉记者,近日晚间,他有事外出,通过手机App叫了一辆网约车,可这趟打车经历却让他非常生气。

李先生说,事发当晚,他上车后临时改变了出行路线,这一举动却引起了网约车司机的强烈不满。司机拒绝将其送到目的地,他便和司机理论起来,未料想司机干脆把车停在路边,并要求他下车。李先生当即拒绝,并要求司机给个说法。双方的矛盾进一步升级。接着,李先生下车报警,司机见状,立即开车离开了现场。“难道叫车时输入了目的地,中途有变就不能改吗?我已经向网约车平台投诉,一定要给我一个说法!”

记者就此事采访了某网约车平台司机顾师傅,他告诉记者:“目的地可以修改啊,乘客提前跟我讲下就可以了。车费是按照实际里程和时间结算的,只要双方沟通好了,换目的地、提前结束、延长行程都是可以的。”顾师傅同时表示,如果乘客原本的目的地较远,而更改后的目的地比较近,个别司机有可能会因为车费减少而提出异议。

随后,记者也拨打了各大网约车公司的客服电话,工作人员均表示,乘客有权在行驶过程中更改出行线路,只需提前和司机协商好。具体车费,系统会按照实际发生来结算。同时,客服人员也提醒乘客,出发前尽量规划好自己的行程,以避免产生不必要的麻烦。如果由于临时更改出行线路与司机发生了纠纷,可直接联系客服,公司在查实后将做进一步处理。(记者 程黎莉)

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们