开车低头捡手机 汽车冲进绿化带

本报讯(记者 邹强 摄影 肖瑜)日前,吴江经济开发区227省道与柳胥路口南侧发生惊险一幕:一辆汽车冲进河边的绿化带内。当时肇事车辆距离京杭大运河仅有两米远,差点掉进大运河里。

这起单车事故发生在早晨6点钟左右。吴江交警开发区中队民警到达现场后,发现事发路段机非隔离的绿化带上有车辆开过的痕迹。民警沿着痕迹一路找寻,很快在靠近大运河的绿化带内找到了肇事轿车。只见肇事车辆卡在一棵撞倒的大树边。

经了解,驾驶人张某告诉交警,当时他是沿227省道由北往南行驶的,在低头捡手机时,汽车方向跑偏了。慌乱之下,他应对失当。汽车一下子冲进绿化带,撞上河边一棵大树后,车子才算停了下来。民警发现,当时肇事车辆距离京杭大运河仅仅两米远,如果不是路边有棵大树挡着,轿车有可能就会掉入大运河中,那就危险了。

民警提醒:市民在驾驶车辆的过程中,千万不要做妨碍安全驾驶的行为,比如接打手机、观看车载视频、捡拾掉落物品等,以免分散注意力,酿成事故。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们