长江路水管破裂冒出“泉眼”

  市民开卫供图

  市民开卫供图

本报讯(记者 叶永春)昨晨,上班高峰时段,行人发现长江路一处人行道板上出现一口“泉眼”,水源源不断涌出,给通行造成不便。

昨天上午8时许,市民张先生给“姑苏晚报96466”微信平台(微信号:gswbsmjz)发信息称,新区长江路一处人行道板上出现了一口“泉眼”,不断有水涌出,疑似管道发生爆裂。“人都不好走了,公交站台旁边也有水,很不方便。”张先生称,这时抢修人员已赶到,对该段人行道板进行了封闭。

记者到场看到,“泉眼”位于长江路竹园路口南侧约200米处,这时水管阀门已被关闭,不再有水从地面涌出,慢车道上积聚了一堆堆泥浆,抢修人员正在开挖人行道板。现场一名工人介绍说,早晨6点多他们接到消息就赶了过来,因附近企业还需用水,暂时不能停水,待企业处置结束后才关闭阀门。他说,破裂的是一根直径为

300mm的自来水管道,疑似因管道年久老化引起的,管道停水影响到了附

近部分企业,当天就可抢修完毕。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们