公交要安全 居民要方便

本报讯(记者 王嘉言)近日,因为吴中公交公司将南环高架下面的桥洞封闭,使得现代花园小区的居民必须绕行较长距离才能穿越马路到对面乘坐公交,引发居民和公交公司的矛盾,在城湾社区这个老娘舅的积极协调下,公交公司重新规划了封闭区域,问题顺利解决了。

10月27日,现代花园部分居民因为穿越南环高架通道被堵而聚集,使吴中公交的车次无法正常运转。起因是吴中公交在这里规划了一个停车场,禁止居民横穿通行。11月2日,社区党总支、部分居民、吴中公交公司、交警四方一起坐到了社区“矛盾纠纷调解室”。吴中公交公司表示,本意是为了居民的通行安全考虑,桥洞下面车辆视野受阻,居民在此穿行确实存在一定安全隐患,他们与交警部门沟通后才决定封闭桥洞。社区向吴中公交公司说明,公交的设立本身就是为了方便居民出行,所以希望吴中公交也能够多站在居民立场去考虑。社区党总支成员耐心解释、多方协调,居民和吴中公交终于达成共识,吴中公交同意重新规划封闭区域,在停车场东侧让出一条道路,让居民可以从那里通行。

住在现代花园的顾云芬阿姨会后开心地说:社区能够积极帮助我们解决这个困难太好了,非常感谢城湾社区和公交公司能够体谅我们这些老人的难处。”

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们