羊肉汤中掺入罂粟壳 违法夫妻双双受处罚

天气渐凉,喝一碗热气腾腾的羊肉汤成了不少人的选择。然而,一些不良商家为了让羊肉汤喝起来更美味,不惜铤而走险,往汤里掺入了罂粟壳。

近日,平望派出所根据前期排摸到的线索:辖区某小区内某藏书羊肉店疑似生产、售卖掺入罂粟壳熬制的羊肉汤,对该店进行了一次突击检查。民警到达该羊肉店后发现有顾客正在就餐,经顾客同意,从其食用的羊肉汤里舀出少量汤汁,利用专业罂粟壳检测试剂盒进行现场检测,检测结果呈现阳性。随即,现场民警又对厨房大锅内的羊肉汤进行检测,同样呈现阳性。面对事实,店主朱某夫妇拿出了藏在店面二楼一个隐蔽角落的一包重量为0.325千克的罂粟壳果实。

经过进一步询问,民警得知朱某夫妻早年在无锡经营羊肉生意,后经朋友介绍来到平望打拼,今年9月份刚开了这家羊肉店,可是开业至今生意惨淡。9月底的一天,一名不法商贩到朱某店里推销罂粟壳,一筹莫展的朱某似乎看到了希望,偷偷以200元的价格向不法商贩购买了0.4千克罂粟壳,并从10月初开始,在熬制羊肉汤时,每次都往里面加入一颗罂粟壳一起熬制,熬好后偷偷捞出罂粟壳藏好,再将这些汤销售给顾客食用。

两人的行为已经构成了生产、销售有毒、有害食品罪,目前两人已被区公安局取保候审。(记者 天笑)

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们