姑苏区卫监所查处 非法中期引产案

本报讯(记者 巴蒂)姑苏区卫生监督所日前接到群众反映,迅速出击查处一起苏州某医院非法开展中期引产案件。

接到群众反映后,姑苏区卫监所第一时间着手布置查处方案。一抵达该医院,卫生监督员就直奔该妇科诊室,调查计划生育手术登记本、门诊登记本、病历等资料,但一无所获。院方对卫生监督员的询问,始终支支吾吾。卫生监督员没有放弃,对该医院一楼收费处所有电脑系统进行检查,在其中一台电脑系统中查获与线索反映当事人信息相符的收据信息,并一举查清当日所开展的手术项目、使用药品、手术医生等信息。

根据相关审批资质,该医院违规开展中期引产,属于未经批准擅自扩大计划生育技术服务项目。面对铁证如山,一直不肯松口的院方终于低头承认违法事实。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们