两伊边境大地震遇难人数升至450人 伊朗死伤惨重

(图片来源:《纽约时报》)

海外网11月14日电中国地震台网正式测定,北京时间11月13日2时18分在伊朗与伊拉克交界处发生的7.8级地震,目前已造成至少450人遇难,数千人受伤。其中伊朗境内遇难人数为445人,7370人受伤,伊拉克目前有5人遇难。

据《纽约时报》报道,地震发生在当地时间12日晚9点18分左右,美国地质调查局(USGS)消息称,地震震源在苏莱曼尼亚省东南部的哈莱卜杰(Halabjah)地区,是位于伊拉克北部库尔德地区的一个城市,震级7.2级,震源深度33.9公里。伊拉克首都巴格达以及多个省份震感强烈。巴基斯坦、黎巴嫩、科威特、土耳其、卡塔尔等国也有明显震感。

(图片来源:《纽约时报》)

(图片来源:《纽约时报》)

据伊朗媒体报道,伊朗西部省份克尔曼沙赫的一个约有30000人的城市受灾较为严重,至少有236人在地震中遇难。

据报道,伊朗西部多个省份均有震感,部分区域出现电力短缺、网络中断的情况。萨波勒—扎哈布镇(Sarpol-e Zahab)的居民表示,“(地震过后)没有食物,没有水,没有衣物,没有帐篷,什么都没有,昨晚地震发生后我只能露宿街头。现在水电中断,网络中断,整个城市成了一片废墟。”

(图片来源:《纽约时报》)

伊拉克境内受损相对较轻,来自库尔德地区的灾情初步报告显示,伊拉克边境一侧的损失较小,死亡人数较少。在伊拉克库尔德地区的第二大城市苏莱曼尼亚,有居民介绍,地震发生时能感觉到剧烈的震颤,但没有显著的建筑物损坏。基尔库克西部盛产石油的地区,情况也类似。

两伊边境强震 亲历者:地震时房子像"在空中跳舞"

当地时间12日晚间,伊朗与伊拉克边界附近地区发生7级以上强震,目前已经导致数千人伤亡。搜救人员还在搜寻被困在瓦砾下的民众,预计伤亡人数仍然有可能上升。

据报道,伊拉克首都巴格达的民众表示,地震发生时,房子像“在空中舞蹈”。

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们