习近平会见老挝人民革命党中央委员会前总书记、前国家主席朱马里

1

11月13日,中共中央总书记、国家主席习近平在万象会见老挝人民革命党中央委员会前总书记、前国家主席朱马里。 新华社记者 丁林 摄

新华社万象11月13日电(记者李建敏 王丰丰)中共中央总书记、国家主席习近平13日在万象会见老挝人民革命党中央委员会前总书记、前国家主席朱马里。

习近平指出,朱马里同志在担任老挝党和国家最高领导人10年间,始终高度重视发展中老友好关系,亲自关心并推动两国各领域交流合作,为中老关系实现跨越式发展、深化中老传统友谊作出了重要贡献。

2

11月13日,中共中央总书记、国家主席习近平在万象会见老挝人民革命党中央委员会前总书记、前国家主席朱马里。老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬等参加会见。新华社记者 丁林 摄

习近平强调,中共十九大的重要成果有利于建设新型国际关系,打造中老具有战略意义的命运共同体。我这次访问老挝,就是要推动中老关系再上新台阶。我刚才同本扬总书记、国家主席举行了富有成果的会谈,达成广泛共识,为未来两国关系发展描绘了宏伟蓝图。希望朱马里同志继续关心和支持中老关系发展,为推动中老关系不断朝着正确方向发展发挥作用。

朱马里表示,衷心祝贺中共十九大取得多方面历史性成果,特别是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。习近平同志是老挝人民的老朋友,这次对老挝的访问在老中关系史上具有历史性意义。中国是老挝的友好邻邦和国际事务中的重要力量。老方致力于推进两党两国交流合作,深化老中全面战略合作伙伴关系。

4

11月13日,中共中央总书记、国家主席习近平在万象会见老挝人民革命党中央委员会前总书记、前国家主席朱马里。老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬等参加会见。新华社记者 丁林 摄

丁薛祥、杨洁篪等中方陪同人员,老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬,老挝党中央政治局委员、中央书记处书记、党中央办公厅主任坎潘,老挝党中央政治局委员、副总理宋赛等参加会见。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们