紫金e评|【学思践悟十九大】漫评:中国声音 世界回响

中共十九大后,中国最高领导人首次亮相国际多边舞台,世界目光紧紧追随,期盼聆听中国声音,阅读中国方案。11月10日,亚太经合组织工商领导人峰会进入最重要的一天——习近平主席将出席峰会并发表主旨演讲。题为《抓住世界经济转型机遇 谋求亚太更大发展》的演讲,35分钟,17次掌声!

图片来自龙虎网漫插工作室符婧

声音正在汇聚,力量已然显现。主旨演讲中,无论是对中国过去5年历史性成果的宣介,还是对中国未来发展前景的宣示;无论是对中国发展新征程的阐明,还是对人民深厚情怀的展现;无论是推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,还是推动构建人类命运共同体的中国主张……都引来了全场掌声,世界回响。这是十九大后,习主席首次出访并在国际多边舞台发出中国声音、提出中国方案,为跌宕起伏的世界提供启示,为纷繁复杂的形式提供路径,彰显了中国的国际担当,必将产生积极而深远的影响。(龙虎网新闻评论员 张玲)

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们