李亚平调研市属国资国企工作 加快推动国资国企改革发展

苏报讯(记者 大秋)昨天,市委副书记、代市长李亚平调研市属国资国企工作,要求以党的十九大精神为指引,深化国资国企改革,提升发展水平。

李亚平一行先后考察了苏净集团、城市生活广场和农发集团。国资创元集团控股的苏净集团是国家创新型试点企业,也是国内最大的空气净化、节能环保和气体纯化领域的高新技术企业,李亚平详细询问企业研发、经营情况,要求企业深耕主业,强化创新,进一步提升核心竞争力。由公积金中心、社保中心、政务服务中心、公共资源交易中心等组成的苏州市便民服务中心,即将入驻由国资城投公司开发的城市生活广场,李亚平仔细查看各中心准备情况,要求细化部署,确保按时完成搬迁入驻任务。

在随后召开的座谈会上,李亚平听取相关情况汇报后指出,完善各类国有资产管理体制,深化国有企业改革,是加快完善社会主义市场经济体制,建设现代化经济体系的重要内容。市属国资国企要认真学习贯彻党的十九大精神,结合时代特征、苏州特点,不断强化担当、创新思路、勇于改革、奋力拼搏,全力实现更好更快发展。

李亚平要求,加强国资国企改革发展监管工作,做强做优做大国有资本。要坚定不移深化国资国企改革,使国有资本进一步增强活力、激发动力、释放红利。要坚定不移推动国有企业发展,最大程度实现国有资产的保值增值,充分发挥国有资本在经济社会发展中的支撑引领带动作用。要坚定不移加强国有资产监管,进一步打造事前事中事后的完整监管链条。

李亚平强调,要狠抓国有企业党建廉政安全工作,坚持党对国有企业的领导,保持反腐倡廉高压态势,狠抓安全工作不放松,不断强“根”固“魂”。

市委常委、副市长王翔,市政府秘书长杨知评参加调研。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们