凝聚力量 开拓奋进 市民族宗教界学习宣传贯彻党的十九大精神

苏报讯(记者 陈秀雅)为在全市民族宗教界深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把学习党的十九大精神与加强民族宗教界自身建设结合起来,凝聚力量,开拓奋进,推动民族宗教界积极为经济社会发展贡献力量,昨天下午,我市召开民族宗教界学习宣传贯彻党的十九大精神会议。

会议传达了党的十九大精神,各市级民族宗教团体负责人作了交流发言,分别从不同角度交流了学习党的十九大精神的心得体会。

会议指出,党的十九大具有划时代的重大意义,民族宗教界学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期我市民族宗教界的首要政治任务。

会议要求,全市民宗界要把学习宣传贯彻十九大精神融入日常工作中去,积极主动向身边的少数民族群众、信教群众宣传、解读十九大精神,营造良好的学习氛围。各民族群众要努力投身全面建成小康社会实践,改善生活,服务社会;宗教界积极通过讲经讲道,正确阐释宗教教义教规,引导信教群众正确认识国法与教规之间的关系,旗帜鲜明反对宗教极端思想,自觉化解民族宗教方面的矛盾纠纷,为维护民族宗教领域和谐稳定发挥积极作用;同时,学习宣传贯彻十九大精神,要与学习贯彻新修订《宗教事务条例》结合起来,与我国宗教中国化方向结合起来。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们