苏州高新区形成军民融合产业集群

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)记者从昨天举行的苏州高新区(虎丘区)创建省双拥模范区考核验收汇报会上获悉,该区高度重视“军民融合”发展,已形成军民融合产业集群,呈现出全领域航空航天、新能源、高端装备和安全高端服务四大特色,被省授予“江苏省军民结合产业示范基地”,成为全省第二个、全市第一个省级军民融合产业示范基地。近年来,高新区先后引进一些骨干军工科研院所,聚集了一批承担军工任务的大型国有企业,培育了一大批“民参军”企业,形成了军民融合产业集群,使全区军民结合产业成为带动区域工业转型升级的重要引擎、参与国际产业竞争的重要力量。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们