营造清朗网络空间 推动网信事业发展

苏报讯(苏报融媒记者高小花)昨天上午,学习贯彻党的十九大精神全国网信系统宣讲报告会在苏州举行。中央网信办党的十九大精神宣讲团成员、中央网信办秘书局副局长李韬走进同程网络科技股份有限公司作宣讲报告。江苏省委网信办副主任包丰主持宣讲报告会。

此次报告分为两个层次,一是介绍十九大的盛况和重大历史意义,二是从六个维度阐释了十九大报告的核心要义和思想精髓。李韬在宣讲会上指出,党的十九大为党和国家的事业发展指明了前进方向,习近平总书记所作的报告举旗定向,绘就蓝图,是我们党不忘初心继续前行的宣言,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的行动纲领。

宣讲会上,李韬还从加强互联网内容建设、营造清朗的网络空间、筑牢网络空间安全屏障、共筑网上同心圆、加强网信系统党的领导和党的建设等方面阐释了网信战线、网信社会组织、网信企业等如何学习好、贯彻好、落实好十九大精神。他指出,十九大报告中直接提到网信的有20多处,间接点到的有40多处。意味着在新时代,党中央高度重视网信工作。李韬指出,网信事业是新的生产力,新的发展方向,我们应为之工作,为之奋斗,一起推动网信事业的发展。

“此次宣讲会全方位阐述了十九大报告的核心要义和思想精髓,让协会各会员单位充分了解了十九大报告的内涵和精神。”苏州市互联网协会秘书长邢碧苇说,协会各会员单位将在进一步学习消化中推动互联网行业发展,使“互联网+”成为创新转型升级的重要引擎,促进互联网产业进一步繁荣发展。

“听了宣讲报告会后,我们很受启发和鼓舞。这次宣讲会很有高度,又很接地气,宣讲会生动鲜活,有着很强的针对性和感染力。”苏州新闻网总编辑王政宇说,在未来的工作中,我们将紧紧围绕十九大精神,力求用最具创意的网络化表达,让老百姓全面深入了解十九大精神。

“这一次听了宣讲报告会感触良多。”苏州广电融媒体中心内容总监吴诚说,作为一名新媒体从业者,有责任有义务把十九大精神传递给老百姓,并将通过各种报道形式,让老百姓“吃透”十九大精神。

“此次宣讲会给同程网等网络企业的发展进一步指明了方向。”同程网络科技股份有限公司党委副书记靳彩娟说,未来将开发更多更好的旅游产品,满足市民的需求,满足人民群众对美好生活的向往。

宣讲会强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是苏州乃至全省网信系统的首要政治任务和头等大事,要认真学习领会十九大精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,着力推动党的十九大精神进网络、进网站,切实抓好学习培训、弘扬网上正能量、进一步强化网信行业自律,营造清朗的网络空间,迅速在线上线下兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

省、市网信办负责人,苏州各市、区宣传部门或网信办负责人、苏州全市各重点新闻网站、网信企业、网络社会组织代表、同程网党员代表等共260人参加了报告会。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们