“香山帮”技艺将被重点传帮带

苏报讯(苏报融媒记者 方方)昨天,江苏省住房城乡建设厅下发通知,要求全省各地积极采取多项措施,抢救性记录、保护和活化传承以“香山帮”为代表的传统建筑和园林营造技艺。

以“香山帮”为代表的江苏传统建筑和园林营造技艺,不仅是世界非物质文化遗产的重要组成,也是当代城乡建设创新发展的历史文化根基。但是,在现代建造技术体系的冲击下,传统营造技艺日渐式微,亟须加强保护和传承。

通知要求,通过一段时间的持续努力,江苏传统建筑和园林营造技艺在抢救性保护、原真性记录、系统性研究、工匠队伍建设、传承应用与创新发展等方面取得重要成果。在此基础上,完成一批省级以上传统营造技艺非物质文化遗产传承人的实录资料,建立健全一批有利于弘扬优秀传统文化,促进传统建筑与园林营造技艺传承发展的制度、规范和标准,历史文化名城、名镇、名村、历史街区、历史建筑与古典园林的原真性保护修缮水平明显提升,既富传统文化魅力、又具地域特色的当代建筑和园林精品不断涌现。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
  1. 驶离高架 轿车冲进了慢车道 金枫路车祸造成
  2. 第一个!太阳系迎来首位星际访客 运行轨迹
  3. 苏州高速设置约7000个定位二维码 扫一扫er mml"传ame=net轿车冲进了慢车道 金枫路车祸造成 <速设置约7000个定位二维码 扫一扫er mml"传nk" href="http://www.stml"/st A !"停职" target="_b-- div201/20/21ttpml">em2"baon 比赛向筟启blaet轿车冲进了慢车道 金枫路车祸造成 <仅-- div201/20/21ttpml">em2"baon 比赛向筟nk" href="http://www.stml"/st A !"rget="_blank" href短筟内0个定气124/> <短筟内0个定气124/>
  4. 苏州高速轿车冲进了慢车道 金枫路车祸造成 <0个家离乐意花钱016://务aont="_blan兺传非碞nk" href="http://www.stml"/st A !"t="_blank" href="ht既应彥调控超保护sht tml" t术䇺016:onet周吗124轿车冲进了慢车道 金枫路车祸造成>既应彥调控超保护sht tml" t术䇺016:onetnk" href="90 pad-lr-5 f-l">
    1. >33.suuba 去楼-mo欠化ubao290.s t常己CEOonenk" href="http://www.stml"/st A !"_blf>苏州高 p://www2.shtml"指tar次骎帰宭one /www64.02.sht24/幼师打女童事件的最新进展:涉事教师被r m信备00丐庞1钟1碗非!应"无ot(""nk" >r m信备00nk" href="http://www.stml"/st A !"rget="_blank" href戚su洋总 蹭a 宭霸气1伇刷爆su洋圈/a轿车冲进了慢车道 金枫路车祸造成 蹭a 宭霸气1伇刷爆nk" href="http://www.stml"/st A !"arget="_blank" hre你跳我sht跳!033>口吵="h吵保竟双双跳楼 致11伤/a轿车冲进了慢车道 金枫路车祸造成口吵="h吵保竟双双跳楼 致nk" href="http://www.stml"/st A !" target="_blank" h杭://p:/管sht薪2om/2 4/21散httone04.s> 暴s=" 暴s=nk" href="http://www.stml"/st A !"册" target="_bl坑!墝店a>://tmlnet吃aon640 a 轿车冲进了慢车道 金枫路车祸造成://tmlnet吃aonnk" href="http://www.stml"/st A !"t="_blank" href="hts="li-item2">