领略百余年前弹词开篇经典

苏报讯(记者 姜锋)近日,“马调如飞 吴音似玉——《马如飞先生南词小引初集》古籍再版特展”亮相中国苏州评弹博物馆二楼临特展厅。

《马如飞先生南词小引初集》,为清代弹词“后四名家”之一、苏州弹词“马调”创始人马如飞所撰的弹词开篇集,清光绪年间刊刻,分上下二卷,共收弹词开篇八十六首。该集堪称苏州弹词早期开篇集之经典代表作。2016年,苏州戏曲博物馆于初版130年后将该珍本影印再版。该书被列为2016年苏州市非物质文化遗产保护项目,并于今年“5·18国际博物馆日”举行了新书首发式,广受社会各界好评。

展览持续至2018年1月,免费参观。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们