城区河道集中清理大型垃圾有人竟往河里扔床垫沙发

  昨天,苏州市河道管理处启动城区河道大型垃圾集中清理行动,工作人员从河道中打捞起沙发、马桶、沉船等大型垃圾。  □记者濮建明 摄

  昨天,苏州市河道管理处启动城区河道大型垃圾集中清理行动,工作人员从河道中打捞起沙发、马桶、沉船等大型垃圾。  □记者濮建明 摄

苏报讯(苏报融媒记者 惠玉兰)昨天,市河道管理处启动城区河道大型垃圾集中清理行动,对河道内新发现的水面漂浮垃圾和岸线积存垃圾进行清理。

下午1时30分许,记者来到位于杨枝塘路的小觅渡桥河,此时4条垃圾清运船正在不停地运作,5名河道保洁员在岸边清理垃圾。“3个月前这里就清理过一次,现在又有那么多垃圾了。”一名保洁员说。保洁员们将成堆的垃圾往船上运。岸边抽水马桶、尼龙袋、沙发、床垫等废弃物堆积如山,河里还有不少建筑垃圾和沉船被不断打捞上岸。据保洁员介绍,仅小觅渡桥河城湾桥这一段,就清理出了20吨左右的垃圾。

市河道管理处水环境科副科长汤凤霞告诉记者,在城区的一些城中村、出租户集中区,有些沿河居民除了往河里扔生活垃圾,还将建筑垃圾往河里扔。市河道管理处每年定期进行两次大清理,但河道垃圾依然大量存在。此次在城区开展河道大型垃圾集中清理行动,主要针对在日常保洁中无法处理的大型垃圾,包括废弃船,一共涉及30多条河,如葑门外河、小觅渡桥河、仙人大港等。

目前,我市已在学士河、葑门塘、平江河、山塘河4条河道边设立不文明行为曝光栏,如发现河道沉船、河面漂浮物、往河道里随意丢弃建筑垃圾等现象,可拨打12345或65811373反映或举报。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们