覆盖粉尘电话机成“雕塑”

苏报讯(记者 璩介力)近日,根据群众环境信访线索,市“263”办对张家港塘市片区进行暗访,发现环境问题突出。

市“263”办暗访人员发现塘市片区部分石材加工小作坊粉尘和污水防治情况较差。其中,恒通大理石厂未配备粉尘收集治理设施,石材加工过程中产生的粉尘肆意飞扬,厂区内积灰明显。

暗访人员发现,车间内的一只电话机被厚厚的粉尘覆盖,如同一座雕塑。该厂厂外各种垃圾乱堆乱放,脏乱不堪。此外,在观音堂诚信石材经营部内,大理石切削尾水未做收集处理,乳白色的废水直排外环境。

市“263”办暗访人员在小包汽车换油快修对面的汽车拆解厂看到,地面硬化措施简易,拆解汽车产生的废机油没有进行收集处理,地面油迹明显。暗访人员表示,这些废机油如果收集不到位,会对周围土壤产生污染。此外,汽车拆解和零部件切割设施设备简陋,现场环境脏乱差。

在暗访途中,市“263”办暗访人员闻到一股非常刺鼻的气味。经过对周围厂区逐一摸排,最终确定该刺激性气味来自彬彬塑业包装厂。暗访人员发现,这家企业虽不在暗访线索名单中,但问题严重。在热熔喷涂染料至塑料包装膜的过程中,该厂未按要求配备挥发性气体收集设施。挥发性有机物治理措施缺失,车间及周边刺激性气味强烈。在喷涂染料过程中,还存在跑冒滴漏现象。

针对这些突出问题,市“263”办要求张家港市立即实施环境整治。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们