把十九大报告作为工作重要抓手

苏报讯(记者 陈秀雅)昨天上午,市委统战部召开中心组(扩大)会议,交流学习党的十九大精神的心得体会。市委副书记、统战部部长朱民主持会议并作交流发言。

党的十九大报告强调,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持。在交流中,大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大政治意义、理论意义和实践意义。学习宣传和贯彻十九大精神,要与统战工作实际紧密结合,悟深悟透十九大精神,凝心聚力,为苏州改革发展尽心尽责。

朱民说,十九大报告为新时代统一战线工作明确了方向,也提出了新的要求。当前,全市统一战线要按照市委统一部署,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,把党的十九大精神体现到推动统战工作开展的各个方面,贯彻到推进统战事业发展的全过程。朱民指出,要把十九大报告作为统一战线工作的重要抓手学深学透,坚持好、完善好、发展好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度;要毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展,支持非公有制经济人士弘扬企业家精神,为开创新时代改革发展新局面作出贡献。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们