加快特色小镇建设 省政协调研组来苏调研

苏报讯(记者 陈秀雅)昨天下午,省政协副主席徐鸣率省政协调研组来苏召开座谈会,调研我市特色小镇创建情况。

座谈会听取了市发改委相关负责人作的我市特色小镇创建情况的汇报。去年下半年,苏州正式启动特色小镇培育创建工作。目前,已有吴中区甪直镇、吴江区震泽镇、常熟市海虞镇、昆山市陆家镇、吴江区七都镇成功入选中国特色小镇。另有一批小镇列入首批省级特色小镇创建名单和首批省级旅游风情小镇创建名单。今年8月,苏州启动首批市级特色小镇创建工作,目前已对申报的21个小镇完成了初审,第一批市级特色小镇即将公布。徐鸣对苏州特色小镇建设取得的进展给予肯定。他指出,特色小镇是遵循创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,聚焦特色优势产业,集聚高端发展要素,不同于行政建制镇和产业园区的“非镇非区”创新创业平台。培育创建一批特色小镇是新时代推进供给侧结构性改革的重要抓手,推动经济转型升级和发展动能转换的重要平台,落实“聚力创新、聚焦富民”的重要载体。推进特色小镇建设要认真搞好规划,关注产业集聚、人口集聚。要关注特色小镇的差异性、多样性,内外兼修,多角度、全方位发掘个性和特色。要重视促进民生发展,下大力气改善群众生活条件,发挥群众主观能动性。还要完善配套政策,对小镇长久、持续发展提供有效支持。

市委常委、副市长王翔在座谈会上作苏州经济社会发展情况的介绍。市政协副主席王竹鸣参加座谈会。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们