全国文明城市 苏州“四连冠”

苏报讯(记者 天笑)继在第二届、第三届、第四届全国文明城市评选中分别获得“全国文明城市”称号后,苏州市今年继续蝉联这一殊荣。昨天上午,中央文明办公布了第五届全国文明城市名单,共89个,其中常熟市成功上榜;同时公布了复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单,共83个,苏州市连续4年上榜,张家港市连续5年上榜。

“全国文明城市”是一个城市的最高荣誉,包含了廉洁高效的政务环境、公平正义的法治环境、诚信守法的市场环境、健康向上的人文环境、有利于青少年成长的社会文化环境、舒适便利的生活环境、安全稳定的社会环境、可持续发展的生态环境等“八大环境”建设内容,涵盖了政治、经济、文化、生态、社会发展的方方面面。文明城市建设,苏州全市城乡联动。多年来,苏州坚持以市区为中心,县市为纽带,若干中心城镇为基础的城乡文明一体化发展之路。在本次发布的榜单中,常熟市跻身全国文明城市行列,苏州市和张家港市分别实现了“四连冠”和“五连冠”。

根据中央文明委2017年版《全国文明城市测评体系》,中央文明办按照城市自主申报、省级择优推荐、中央部委审核、组织综合测评、听取市民意见、进行综合计分、媒体集中公示等评选程序,以实地暗访考察、入户问卷调查和网上材料审核三种方式,对166个参评城市进行测评,严格依据参评城市的2015、2016、2017年三年测评总成绩排名,报中央文明委批准,提出第五届全国文明城市名单。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们