“姑苏图书室”爱心行动再起航

本报讯(记者 惠玉兰)“下半年的姑苏图书室要启动了吗?”“我们的孩子已经在等着下一轮的捐书活动啦”……今天,“姑苏图书室”又要出发了。

最近,本报热线经常接到关于“姑苏图书室”的咨询电话,不少人都牵挂着铜仁山区的孩子,想着今年下半年的“姑苏图书室”能早日启动。今年上半年“姑苏图书室”12000余册书籍运抵贵州铜仁后,苏州工业园区映山红助学联合会就主动联系本报,想要将募集到的一些爱心图书捐赠给“姑苏图书室”。苏州工业园区映山红助学联合会会长金斌告诉记者,今年以来,他们助学联合会一直在关注姑苏晚报的“姑苏图书室”爱心项目,在联合会内发起了一个爱心图书募捐活动,得到了众多爱心企业的响应。截至目前,联合会已经募集到各类爱心图书10余箱,这些都是爱心企业和个人捐赠,经志愿者精挑细选后,适合孩子阅读的书籍。

今年9月份,姑苏晚报记者和苏州市文明办一行11人组成的苏州市志愿者服务项目落地调研组千里迢迢赶赴贵州铜仁,实地探访多所山村学校,为新设的7个爱心图书室挂牌,并与当地师生及教育条线相关负责人展开深入交流,了解他们的困难,倾听他们的心声。贵州省东北部的铜仁市,地处湖南、重庆及贵州三省(市)交界处,是苏州对口帮扶城市。姑苏晚报自2014年10月开始,发起为铜仁大山深处的孩子建立爱心图书室的活动以来,得到了社会各界爱心人士的广泛响应,有人愿意捐书,有人愿意捐物,更有人愿意为山区孩子读书出资。截至目前,铜仁市已有22所山区学校挂牌“姑苏图书室”。据悉,此次计划再在铜仁山区建6所“姑苏图书室”。

如果您愿意,也可以将家中闲置的儿童读物捐给山区的孩子。

图书接收地点:苏州日报社,可拨打18806200288热线咨询相关详情。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们