网购平板电脑不如人意能退吗?

本报记者 程黎莉

“双11”已过,广大“剁手族”开始沉浸在收快递的喜悦中。市民郭女士通过姑苏晚报“96466”热线告诉记者,她收到了新购的平板电脑,觉得不尽如人意,想退货却没那么容易了。“不是说7天无理由退换吗?为什么平台不肯让我退货!”

平板屏显泛黄

引消费者不满

郭女士于11月11日凌晨在某电商平台购买了一台安卓系统的平板电脑,12日下午,电脑便送到了她手中。郭女士小心地撕掉塑封膜,打开包装盒,启动平板后,她仔细观察屏幕,觉得屏显泛黄。平日对电子产品略有研究的她,觉得该款平板采用的屏幕并不能达到她的视觉要求。

“当时商品网页上的参数里,关于屏幕只标明了尺寸、分辨率和比例,没有列出生产商。我觉得屏幕不好以后,就上网查询了,发现这款平板用的屏幕,有不少人反映有偏色的问题,甚至用了一段时间,个别出现拖影、亮斑的情形。”郭女士纠结了一天,觉得虽然并非质量问题,但与自己之前使用的安卓平板比起来,屏显确实差了不少,看起来非常不舒服,最终她决定退货。

塑封膜已撕

退货起波折

网页上显示商品是支持7天无理由退货的,于是郭女士在线申请了退货。很快,客服来电进行核实,郭女士将情况告知后,客服表示对此没有处理权限。此后,郭女士接到了客服经理的电话,对方明确表示,撕掉了塑封膜就不予退货。郭女士当即表示,对照平台的退换货政策,自己因个人原因退货,已做到了平台要求的“商品完好,附件齐全”,其中所有条款并没有要求塑封膜不能被撕掉,平台没理由不予退货。

经反复沟通,客服经理依然以塑封膜已被撕掉为由,坚持拒绝退货。“太可笑了,如果不打开包装,不看到商品,我怎么知道它让不让我满意!难道必须有质量问题才能退吗?那7天无理由退货还有什么意义?我要向平台投诉这个客服经理!”郭女士为此很气愤。

记者就此事拨打了各大电商的客服电话,工作人员均表示,所售平板电脑支持7天无理由退货,但是由于IOS系统的平板,涉及到激活、授权等操作,如非质量问题,撕掉塑封就无法退换。安卓系统的平板电脑,并没有这样的限制,只要保证机器、附件、包装盒完好,没有了塑封膜也可以安排退货。具体情况,客服还是建议消费者直接咨询商家。

电子产品退货规则待细化

消费者与商家多友好协商

经过反复交涉,郭女士告诉记者,平台最后同意为其安排退货,目前正在等待工作人员上门取件。

随后,记者采访了苏州市消保委调解员朱佳斌。他认为,智能电子产品有一定的特殊性。在2017年3月15日起施行的《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》中,包含有智能电子产品退货的相关条文,今后期待这一条文能有进一步的细化。

如今确实存在由于塑封膜被撕掉,商家拒绝为消费者办理7天无理由退货的情形。他认为,塑封膜属于外包装的一部分,没有了塑封膜,商家在二次销售的过程中就承担了一定的风险。所以,建议消费者在退货过程中,还是要与平台和商家多多协商,友好解决。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们