校门口,公交司机与初中生杠上了

本报记者 叶永春

11月13日,苏州工业园区一所学校门口发生这样一幕:一辆公交车还停在快车道上,司机却跑下车,与路边一名初中男生发生口角,最后还动起了手。报警后,公交司机被带往派出所接受处理,那名男生也在事后被送往医院接受检查。

公交司机为何会跟一名初中生过不去,口角又因何而起?接到消息后,记者到场对当事人进行了采访。

前面停车后面按喇叭起纠纷

前天上午10点50分,为了给儿子作进一步检查,这名初一男生的母亲蔡女士匆匆赶往医院挂号。她说,事情发生在早晨7点09分许,她开车送儿子去学校,在园区启月街由西往东行驶到学校对面的车道后,见路面中间有斑马线可供行人穿过马路,就停车让儿子下车去学校。“我是即停即走,就1分钟的时间,后面一辆公交车一直在按喇叭。”她说,儿子下车后,她立即开车离开。但在行驶一段距离后,从后视镜看到公交车一动未动仍停在原来的地方,她生怕出事,又从前方掉头回到学校门口,才发现“儿子被公交司机打了”,这时学校的保安已上前阻止。

蔡女士说,她大致了解到的情况是,她儿子下车后,这辆180路公交车还在按喇叭,她儿子就扭头说了一句“按什么按”,说完穿过马路往学校走去,没想到公交车司机跑下车,还追到了路对面去。

双方对骂导致矛盾升级

挂完号,蔡女士将她儿子从学校接到医院接受检查。她儿子说,头部向右转幅大一点时,会有些酸痛。医生初步诊断为软组织挫伤。

谈及事发经过,蔡女士的儿子说,他下车后公交车还在不断按喇叭,他扭头朝公交司机看了一眼,记不清自己是否说过“按什么按”,但公交车司机有骂人,由此双方发生口角。后来他看到公交车司机下车追上来,他丢下书包想过逃跑,但没跑。“他抓住了我的衣领,我推开后抓回去,他又抓了我脖子。”他说,事后保安上前将两人分开。报警后,这名公交司机和蔡女士等人一起去了派出所。

蔡女士表示,送孩子上学时,她应开车绕到校门口再停下,直接在对面路上停车确实也有不妥之处,但作为公交司机,跑下车来和初中生过不去,她觉得很不合适。“我没有按规定停车,确实不妥,但是,双方发生口角后,公交司机竟然和一个学生动手更加让人无法接受。”她说。

关于争执细节说法不一首次调解双方未达成一致

苏州工业园区公共交通有限公司一名工作人员告诉记者,180路公交车属于一分公司,目前分公司相关人员正在处理此事。记者联系上一分公司,工作人员表示,此事警方正在调查,他们不了解详细情况,不便多说。随后,记者找到了正在派出所接受处理的180路司机,该司机不愿透露姓名,但愿意说说经过。

他说,当时他驾车由西往东经过启月街,前面的私家车突然停下,也没有打开双跳灯,他不知道发生了什么情况,又因旁边的车道上停着车,他无法继续行驶就按了喇叭。他说,私家车上的学生下车后,对他吼了一句,他开着车窗,以为男生在骂他,就下车理论几句,随后转身想回到车上,但听到男生还在身后骂,他气坏了就穿过马路追了上去。

对于被指打人,这名公交司机说,他是因气坏了才下车跑过去,只在男生拉他衣服时,他往对方的肩膀部位推了一下,在争执中他自己的衣服扣子被拽掉一颗,手被抓破。至于男生脖子上的伤痕,公交司机表示,他推的是对方肩膀锁骨的位置,并没有碰触到男生的脖子部位。

昨天,蔡女士与公交车司机一同到派出所接受调解。蔡女士称,在派出所调看监控时,她从视频中清楚地看到公交司机掐她儿子的脖子并往下按,持续了13秒左右。她说:“如果公交司机没有掐脖子,只是推了一下,我儿子脖子上怎么会有伤?”但是,公交司机对此始终不予承认,昨天的调解双方也未达成一致。

关于事件的详细经过,警方目前仍在调查中。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们