苏州破获非法买卖身份证件案

本报讯(记者 天笑)银行卡、身份证、电话卡,配成套在网上公开买卖。近日,光福警方侦破一起网上买卖证件的案件。

11月12日,光福警方接到辖区邮政储蓄银行报警,有人冒用他人身份证办理银行卡,接报后警方立即至现场,将嫌疑人吴某传唤至派出所,并立案侦查。

在审查吴某冒用他人身份证办理银行卡过程中,吴某言词闪烁,引起民警怀疑。通过讯问,一起网上买卖身份证、银行卡的案件浮出了水面。嫌疑人吴某说,他在网上以每张220元的价格收购身份证,然后用收购的身份证办理银行卡、电话卡,再通过论坛等网络平台发布销售信息,以每套(身份证、银行卡、电话卡)500元至700元不等的价格出售。买家使用支付宝等形式付费后,利用快递将身份证、银行卡、电话卡发给买家。

自今年以来,吴某利用在网上发布银行卡和身份证的贩卖信息,以快递的方式向6个省市销售了14套银行卡和身份证。目前,吴某因涉嫌非法买卖身份证件,已被刑事拘留。警方表示,除了制度和法律的保障,公民个人也要提高保密和防范意识,身份证尽量自行保管。在向陌生人、私人机构等提供身份证号码、家庭住址、手机号码等私人信息时要时刻提高警惕性。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们