幼童被卡健身器 民警消防解困境

本报讯(记者 天笑)昨天中午,太仓某小区内一名小女孩在玩耍时,不慎将左腿膝部卡在健身器械内,众人无法施救拨打电话报警。太仓市公安局城中派出所民警、消防队员赶到后,将健身器械破拆,仅用5分钟便将小女孩解救。

民警、消防队员到达现场后看到,一名5岁左右的小女孩不停地哭喊着,其左腿膝部卡在健身器缝隙里,女童父母束手无策,只能在旁边焦急地安慰着孩子。据围观的居民介绍,小女孩当时在器械上玩耍,一不小心将左腿膝部滑进缝隙,被卡住。众人无法施救,只得打电话报警。

民警安抚女童情绪,防止女童挣扎出现严重伤害。一名消防员将外衣脱下,盖在孩子的腿部,并护住其双眼,小心翼翼地实施救援,避免造成二次伤害。他们利用扩张器,将健身器械两根钢管间的空间扩大。5分钟后,消防员成功将小女孩的左腿膝部从两根钢管间缝隙里取出。家人随即将孩子带离现场,送往医院接受检查。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们