广州:电脑技工盯上网购"质保条款" 以旧换新骗近万个硬盘

人民网北京11月16日电 据广州市公安局官方微博通报,近期,黄埔警方通过缜密侦查,侦破市值逾320万元的网购电信诈骗系列案,目前,6名犯罪嫌疑人已被依法逮捕。

据通报,今年7月初,一家电商公司向黄埔警方报警,称从3月份起,该公司电商平台陆续收到同一个品牌硬盘的换货申请,随着时间的推移,越来越多的同类换货申请引起了公司的怀疑,公司遂将退回的硬盘发给货源厂家进行检测,发现“客户”退回的硬盘均不是该电商销售出去的原货。广州黄埔公安深入排查,锁定多个可疑“客户”账号。这些账号在该电商平台上,分100多次提出“换货”申请,截至报案时,已骗取近万个硬盘,市值超过320万元。

0
[责任编辑:严松]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们