音缘两岸琴亲苏城 两岸交流合作30周年音乐会举行

苏报讯(记者 陈秀雅)昨晚,“音缘两岸 琴亲苏城”两岸交流合作30周年音乐会在苏州保利大剧院精彩上演。海协会会长陈德铭,省台办主任杨峰到场观看演出。

音乐会以“音缘两岸 琴亲苏城”为主题,通过《遇苏州》《聚苏州》《融苏州》三个音乐篇章为主线,为苏州市民、在苏台商台胞奉献一出高雅音乐盛宴。

来自台湾的双钢琴达律斯·米约作品《SCARAMOUCH》表演,钢琴木管重奏曲《太湖美》《菊花台》、配乐诗朗诵《乡愁》、钢琴与大提琴协奏《漂洋过海来看你》、苏州评弹、苏台两地童谣等曲目,带领观众穿越时空、回看30年时光。大陆知名艺术家盛小云、刘广宁、梁波罗的倾情演出,为音乐会增添了魅力。苏台两地交流音乐会的举办,不仅为两岸爱好音乐的人士提供更广阔的交流平台,同时在促进两岸文化交流上发挥了积极的作用。

市委常委、副市长吴庆文参加活动。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们