不减人就减产!山西将严格控制煤矿井下生产人员

记者近日从山西省煤炭工业厅获悉,山西煤矿生产将深入推进“机械化换人、自动化减人”政策,对不减人的矿井,严格实行“不减人就减产”机制。

山西省煤炭工业厅厅长向二牛表示,煤矿单班入井千人矿井在今年年底必须控制在900人以下;单班入井900人以下、700人以上的矿井,在2016年末单班入井人数基础上,今年年底要减少7%,对不减人的矿井,通过核减生产能力减头、减面、减人。

与此同时,山西将加快推进煤矿安全生产标准化建设,今年年底前,所有生产煤矿必须完成标准化申报工作,到期不申报的一律停产;经考核达不到二级以上标准的一律停产。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们