这辆“沙滩车”很酷 但真的不能上路

本报讯(记者 邹强 摄影 朱丽艳)日前,张家港交警在处理一起交通事故时,意外发现肇事车辆是一辆超级“拉风”的四轮“沙滩车”。而这辆车没领取、也不可能领取相关牌照、是不允许上路行驶的。

事发当天上午,张家港市凤凰镇某路口,发生一起“沙滩车”追尾轿车的两车事故。当时轿车正在右转弯,“沙滩车”径直撞了上来。事故造成“沙滩车”当场侧翻,“沙滩车”驾驶人薛某也受了点伤。张家港凤凰中队民警根据现场调查情况,认定双方负同等责任。

同时,民警也表示,这辆“沙滩车”虽然外观很酷,但它是无法取得机动车牌照的。这辆外观像玩具车的“沙滩车”靠汽油驱动、并且是双排气孔,行驶起来也有一定速度,没有后视镜和安全防护,上路存在重大安全隐患。这样的“车子”在交警部门是上不到牌照的!据此,交警依法对薛某驾驶无牌车辆上路行驶的交通违法行为进行处罚。

交警提醒:根据我国《道路交通安全法》相关规定,机动车必须在国家工信部机动车产品公告目录范围内的才可以上牌。未经公安交通管理部门注册登记的机动车不得上道路行驶。违者将受到相应处罚。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们