今日起三条道路“不扫落叶” 摄影比赛同期启动

本报讯(苏报融媒记者 肖辛 摄影 倪黎祥)每年秋冬季,满地黄金的美景总让人流连忘返。最近两天,不少街道上意境初现,便已成为摄影爱好者们“长枪短炮”锁定的焦点。记者从苏州市环境卫生管理处了解到,从今天起连续一个月,姑苏区道前街、桐泾北路以及工业园区林泉街这三条道路的部分人行道和绿化带,将保留落叶景观,让市民和外地游客尽赏落叶之美,感受苏城之韵。

据了解,即日起至12月20日,道前街、桐泾北路和林泉街将被作为落叶景观示范路,部分人行道及绿化带“落叶不扫、自然保留”。相关路面整体清扫将改为以捡拾垃圾为主的精细护理。如果遇到下雨天或道路建设、污染等意外情况,环卫工人将对推行范围内的路段进行突击清扫,直至天气转晴或者意外情况消除,再重新保留自然落叶。此外,推行范围内的快车道均正常清扫保洁。在此,环卫部门也呼吁市民从自身的行为规范做起,共同维护“落叶景观路”的自然之美。

即日起至今年12月20日,由苏州市市容市政管理局工会联合会联合市环境卫生管理处举办的秋季落叶景观摄影比赛同期启动,现面向市民征集优秀摄影作品。

据介绍,此次的参赛作品必须是今年拍摄的原创彩色作品,拍摄范围以今年的三条“落叶景观路”为主,其他能充分展示苏城冬季落叶街景、并体现环卫作业场景的照片也可参赛。参赛作品可发至邮箱suzhouhw@163.com,由市市容市政管理局、市环卫处等部门汇总整理,组织投票评比,最终评选出特等奖1名、一等奖3名、二等奖6名、三等奖12名及纪念奖若干名。入选、获奖的“大片”有机会获得惊喜奖励。

2017年保留落叶景观的道路:

姑苏区道前街(人民路—吉庆街)南侧人行道及绿化带

姑苏区桐泾北路(干将路—枫桥路)东侧人行道及绿化带

苏州工业园区林泉街(文景路—研究生公寓回转车道)两侧人行道及绿化带

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们