31省份前三季人均消费榜出炉!江苏排第六

火爆的“双十一”刚刚落下帷幕,小伙伴们的钱包还好吗?年终快要到了,还不赶快算算你都花了多少钱!国家统计局近日公布了31省区市2017年前三季度居民人均消费支出,上海居民花钱最多,前三季度人均消费支出为29440.77元。北京、天津也超过2万元。此外,还有9省市前三季居民人均消费支出“跑赢”全国,你家乡上榜没?

京津沪前三季人均消费支出超2万

9省市领跑全国

国家统计局数据显示,2017年前三季度,全国居民人均消费支出13162元,比上年同期名义增长7.5%,扣除价格因素,实际增长5.9%。

上海前三季度居民人均消费支出位居全国首位,达到29440.77元。北京排名第二,前三季度居民人均消费支出达到27448.15元。天津也突破2万元大关,达到20657.58元。这三地是前三季度全国仅有的居民人均消费支出超过2万元大关的地区。

居民消费支出是指居民用于满足家庭日常生活消费需要的全部支出,既包括现金消费支出,也包括实物消费支出。消费支出包括食品烟酒、衣着、居住、生活用品及服务、交通通信、教育文化娱乐、医疗保健以及其他用品及服务八大类。

这些地区前三季度居民人均消费支出超过了全国平均水平。

梳理发现,包括上海、北京、天津、浙江、广东、江苏、福建、辽宁、内蒙古在内的9省市前三季度居民人均消费支出超过了全国平均水平。

而上海不仅是最能花钱的地区,也是最能挣钱的地区。统计局数据显示,上海前三季度居民人均可支配收入为全国最高,达到44360.24元。

四川、新疆成“消费万元户”

西藏全国最低

从地域来看,除北上广等一线城市的消费水平“领跑”全国外,沿海经济发达地带也“不甘示弱”,浙江、广东、江苏、福建等省份均跻身前十。

东三省也有不俗表现,辽宁前三季度居民人均消费支出与去年持平,黑龙江、吉林则同比分别增长391.18元和365.57元,实现不小跨越。

西南、西北地区虽表现稍逊,但四川、新疆“逆势而上”,今年前三季度居民人均消费支出均迈进了万元大关。西藏前三季居民人均消费支出不到7000元,在全国排名垫底,未来有很大的增长空间。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们