市委常委会召开会议

市委常委会传达学习中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的《若干规定》

和贯彻落实中央八项规定《实施细则》,研究我市贯彻落实工作 周乃翔主持会议

苏报讯(首席记者 钱怡)昨天,市委常委会召开会议,传达学习中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的《若干规定》和贯彻落实中央八项规定《实施细则》,按照中央和省委统一部署,研究我市贯彻落实工作。省委常委、市委书记周乃翔主持会议。

会议指出,十九届中共中央政治局第一次会议专门审议通过《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,充分表明了新一届中央领导集体带头树立“四个意识”、坚决维护中央权威、切实加强作风建设的坚强意志和坚定决心,为全党作出了表率。日前,省委常委会召开会议进行了传达学习,并对我省贯彻落实工作进行了研究部署。我们一定要按照中央和省委的统一部署,认真学习领会,抓好贯彻落实。

周乃翔强调,坚决维护中央权威,切实加强作风建设,首先必须提高思想认识。《若干规定》和《实施细则》既是贯彻党的十九大精神的重大举措,也是新一届中央政治局的重要宣示,对于推动各级党组织和广大党员干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围、勇敢承担起新时代赋予的新使命、以优良作风把党的十九大各项决策部署落到实处,具有十分重大的意义。市委常委会要从自身做起,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,坚持以身作则、以上率下,推动全市各级党组织和党员干部把思想和行动统一到中央精神上来,确保中央精神在苏州不折不扣落到实处。

周乃翔强调,坚决维护中央权威,切实加强作风建设,关键要落实到行动上。加强和维护党中央集中统一领导,最根本的是要坚决维护习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识”,坚决自觉主动地拥戴核心、维护核心,坚决自觉主动地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要自觉在大局下开展工作,办任何事情、做任何工作都以贯彻中央决策部署为前提,坚决做到令行禁止,确保中央政令在苏州畅通。要持之以恒深化作风建设,以永远在路上的决心和韧劲,带头落实好中央八项规定和《实施细则》精神,坚决反对特权思想和特权现象。要坚持高标准严要求,结合苏州实际,制定完善贯彻落实中央八项规定和《实施细则》精神的具体措施,并强化监督检查,巩固和拓展作风建设成果。周乃翔强调,坚决维护中央权威,切实加强作风建设,根本在于加强党性锻炼。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严格遵守党内政治生活准则,筑牢增强“四个意识”、保持优良作风的思想根基,以坚强的党性来保证中央决策部署的贯彻落实。要推动全市各级党组织和党员干部自觉践行共产党人价值观,在维护中央权威上做到旗帜更鲜明、态度更坚决,在加强作风建设上做到认识更深化、行动更自觉,进一步巩固和发展苏州风清气正的良好政治生态。 会议听取了关于全面深化河长制改革工作的情况汇报。周乃翔指出,各地各部门要强化政治自觉,以社会主义生态文明观来统领河长制工作;要坚持问题导向,坚决打赢水污染防治攻坚战;要明确工作责任,整体推进河长制改革工作。

会议听取了关于苏州市深化监察体制改革试点工作实施方案起草情况的汇报。周乃翔强调,推进监察体制改革试点工作是一项重大政治任务,要切实增强做好试点工作的责任感和使命感,提高政治站位和政治觉悟,从党和国家事业发展全局的高度,按照中央、省委的统一部署,加强统筹谋划,强化责任担当,高标准、高质量推进我市试点工作。要全力以赴完成改革试点工作的各项任务,突出抓好改革试点工作的重点环节,确保如期完成我市两级监察委员会组建工作。

会议还听取了关于“百园之城”建设工作方案起草情况的汇报。周乃翔指出,建设“百园之城”是市委、市政府作出的一项重大决策,是实现苏州园林群体性保护的关键。各地各部门要切实增强“百园之城”建设的使命意识,突出重点任务,放大综合效应,推动苏州文化建设迈上新台阶。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们