首页 新闻 视频 图片 专题 文化 教育 法治 苏魅 评论 汽车 旅游 数字报

汉腾汽车:以“长城精神”铸民族制造之魂

从塞北大漠到江南水乡,从战国齐楚到明之消亡,汉腾汽车日前进行的长城体验之旅,历时4个月,行程上万里,带领人们穿越了千年的时空,向人们展示了一个不一样的长城故事。而作为一个年轻的民族汽车品牌,汉腾汽车也在其中深刻体会到了自强不息的“长城精神”。在这伟大、悠久、知名的“中国制造”的深厚底蕴中,找到了振兴自主品牌、中国制造的力量源泉。

汉腾汽车:以“长城精神”铸民族制造之魂

“长城精神”是一种担当。蜿蜒万里的长城穿过了大漠孤烟的茫茫戈壁,屹立于山高路远的崇山峻岭之巅;无论是面对大自然的风吹日晒、极寒酷暑,还是敌人的烈火硝烟、金戈铁马,他都岿然不动,坚守守土护卫职责,这是一种担当。而修城之人,不论山高路远,涧陡沟深,将一块块城砖安置到位;戍边之军,不惧离乡背井,百战黄沙,誓将保家卫国,这又是一种担当。

汉腾汽车:以“长城精神”铸民族制造之魂

而今日,汉腾汽车以振兴民族品牌、民族汽车工业为己任,不畏国际化的竞争和挑战,发愤图强、励精图治,展现了一个自主民营汽车品牌的时代担当。

长城精神是一种责任。北京延庆区八达岭镇石峡村的农民梅景田,是一位普通的长城义务守护员。30多年来,不管严冬酷暑,他坚持每周至少踏查两次石峡村这段绵延千米,更可追溯到春秋战国的古长城,硬是在荆棘丛中用镰刀砍出了一条路。“不图什么金钱荣誉,只想让它保存下来”,梅景田老人最执着的行动和最朴实的话语却体现出了中华民族最可贵的责任精神。而不只是梅景田,还有敦煌汉长城的石明秀、浙江台州府长城的黄大树、山东齐长城的刘斌,还有南阳楚长城的王海林以及为建设数字长城多次探访湖南苗疆长城的赵琛等等,正是这样无数具有社会责任感的守护者,保卫华夏数千年的记忆,保留下了这中国最早一批的“世界遗产”。

汉腾汽车:以“长城精神”铸民族制造之魂

汉腾汽车也秉承这种责任,以高起点、全球化的理念,将做大做强中国汽车产业作为自身发展的动力,在中国制造2025的指引中创造中国的世界品牌。

长城精神也是一种工匠精神。荒凉的戈壁滩上,掺杂着沙土的黄风不断拍打着城墙,而城墙却纹丝不动,像生了根一般牢牢站立在荒凉的戈壁滩上,只有斑驳的墙面能让人猜到,这样的较量已有数千年的时光。春秋时期修筑的南阳楚长城,并非以大块砖石修葺而成,而是一层土、一层石的土石结合, 虽已经过两千七百年的沧桑,但土层依旧坚实可见。由此可见,数千年前在人类生产技术极其落后的情况下,中国人的祖先修筑长城仍展现出可贵工匠精神,这种精神屹立千年而不倒。

汉腾汽车:以“长城精神”铸民族制造之魂

汉腾汽车则承袭了这种工匠精神,网罗具有先进能力的行业精英,应用成熟可靠的造车技术,参考全球领先的管理经验,创立卓越的技术研发能力和供应链管理的“两翼”,整合全球资源造国人喜爱的好车。同时,汉腾汽车更以前瞻布局发力新能源,实现全面超越的产品覆盖面。

汉腾汽车:以“长城精神”铸民族制造之魂

长城精神是一种文化传承,见证了时代变迁,也将继续见证中华民族的伟大复兴。

汉腾汽车:以“长城精神”铸民族制造之魂

而汉腾汽车作为民族汽车品牌的代表,将肩负起弘扬中华文化、弘扬长城精神的重担。将中国积淀深厚、博大精深的文化底蕴融入到自主品牌的汽车产品中,以长城精神铸民族制造之魂,以自身的文化、品质和品牌去赢得全世界的认可,真正将自己打造为世界级的汽车企业。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。